Кушнарева убили, чтобы он не стал президентом?

Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Алексей Данилов выразил мнение, что Евгения Кушнарева убили из-за того, что он мог выиграть президентские выборы-2007.


«Я уверен, что Евгения Кушнарева однозначно убили. А все эти сказки про каких-то там кабанов, лосей, свиней, волков — это то же самое, что Кравченко два раза стрелялся, когда пытался покончить жизнь самоубийством», — заявил народный депутат (фракция Блока Юлии Тимошенко) Алексей Данилов, сообщает STATUS QUO.

«Убивают конкурентов. Я знал Кушнарева с 1994 г., мы вместе были мэрами: он — Харькова, а я — Луганска. Он был политическим конкурентом, и очень сильным. В 2009 г. Евгений Кушнарев однозначно шел бы на выборы президента. И, я думаю, что с помощью России он бы их выиграл. Потому что России было бы гораздо комфортнее иметь дело с Кушнаревым, чем с некоторыми другими товарищами, в силу даже их ментальности», — подчеркнул Данилов.

Напомним, 16 января 2007 г. народный депутат Е.Кушнарев был доставлен в Изюмскую городскую больницу с огнестрельным ранением брюшной полости, которое привело к повреждению почки, печени и кишечника. 17 января после ряда операций Е.Кушнарев скончался. Прокуратура Харьковской области предъявила обвинение в убийстве Е. Кушнарева по неосторожности помощнику-консультанту народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному.