На киевский «Майдан-2» в Харькове ответят митингом в поддержку коалиции

«Сегодня президент Украины нуждается в нашей защите от своего окружения», — заявил 29 марта в пресс-центре информагентства «STATUS QUO» заместитель председателя Харьковского областного совета, лидер фракции Партии регионов Сергей Чернов.


Так г-н Чернов прокомментировал возможный роспуск парламента.

По его словам, «политический цинизм обанкротившихся политиков не имеет границ, сегодня в Харьковской области много представителей БЮТ и других партий отсылают телеграммы в адрес президента с требованием роспуска парламента».

Как сообщил Чернов, 28 марта прошло заседание координационного совета политических партий, входящих в коалицию в облсовете, на котором было решено принять участие в форуме национального единства, который пройдет в Киеве 31 марта.

Также было решено провести 31 марта возле харьковского академического театра оперы и балета митинг в поддержку правительственной коалиции (начало в 15.00).

Комментируя слова председателя ХОО партии «Реформы и порядок» Ивана Варченко о том, что Партия регионов готовит в Харькове автобусы с боевиками для провокаций во время акции оппозиции в Киеве, Чернов заявил, что это утверждение «не имеет под собой оснований», и он крайне разочарован, что такие высказывания позволяет себе советник председателя ХОГА.

Сергей Чернов подчеркнул, что за минувший после выборов год в нашем регионе удалось создать работоспособный областной совет. Несмотря на различные точки зрения, в облсовете налажено конструктивное сотрудничество, особенно при принятии решений, касающихся социально-экономического развития Харьковской области.