Дмитрий Святаш: «Шансы Третецкого стать мэром я расцениваю как математическую погрешность»

Заявление Василия Третецкого о том, что он собирается выставлять свою кандидатуру на очередных выборах городского головы прокомментировал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.


На своей пресс-конференции в пресс-центре информагентства «STATUS QUO» Дмитрий Святаш говорил большей частью о вопросах общегосударственного значения.

В частности, нардеп выразил уверенность, что коалиция национального единства (бывшая антикризисная коалиция) в ближайшем будущем расширится до 300 членов, что позволит работать продуктивней.

Святаш заявил, что работать в области законотворчества с таким президентом просто невозможно: «Виктора Андреевича можно назвать рекордсменом в наложении вето на законопроекты».

Нардеп видит выход только в продолжении конституционной реформы, и как необходимый этап этого процесса — формирование конституционного большинства.

«Большинство может дойти до 449 человек: Юлия Владимировна ни при каких обстоятельствах не вступит в коалицию. У нее какая-то потребность находится в оппозиции», — заявил Святаш.

Заявления лидера БЮТ о том, что в коалицию якобы переходят за 10 млн. долларов, Дмитрий Святаш прокомментировал так:

«Юлии Владимировне постоянно мерещатся деньги: создали коалицию — деньги, перешел из фракции — деньги. Может это оговорки по Фрейду?»

Также г-н Святаш прокомментировал намерение Василия Третецкого баллотироваться на пост мэра Харькова.

«Я расцениваю его шансы на мэрство как математическую погрешность», — сказал народный депутат.