Встретились Луценко и яйцо... (NEW!)

Полку яйценосных прибыло! В субботу 17 марта в Днепропетровске состоялся митинг сторонников «Народной самообороны», на котором выступил ее создатель Юрий Луценко. При его появлении одна меткая старушка угодила в Юрия Витальевича яйцом (по сведениям «ТЕМЫ», оно не содержало диоксина). Нам удалось заполучить эксклюзивное фото политического лидера сразу после случившегося.


По сообщению УНИАН, посмотреть на живого Луценко, пропиареного на всю страну накануне, благодаря скандалам с его визитом в Харьков, собралось около 5000 жителей Днепропетровска. Шоу было поставлено с размахом. Выступления со сцены соратников Луценко Николая Катеренчука и Сергея Бычкова сопровождались свистом участников одновременно проходящего митинга, организованного «Союзом советских офицеров Украины» и местной организацией Компартии. Конкуренты выставили против 5000 луценковских фанатов около 2000 голов. По сведениям источников "ТЕМЫ" все выглядело несколько скромнее: до 2000 штыков со стороны сторонников Луценко и не более 400 их противников. Напряженность происходящего акцентировали полтысячи сотрудников милиции, которые вместо субботнего «оттяжника» получили «несение службы по поддержанию правопорядка в месте проведения массовых акций». Вряд ли эти милиционеры окажутся в числе симпатиков Юрия Луценко.

Вот еще яркий информационный повод вспомнить о днепропетровском вояже Луценко: по словам начальника днепропетровско ГУ МВД Владимира Cидлецкого, за несколько часов до начала митинга неизвестный сообщил милиции в телефонном режиме, что центральная площадь города заминирована. Проверка показала, что никто не собирался взрывать Луценко, однако появился повод обеспокоиться за жизнь непримиримого борца. Одним словом, вечер удался.

В целом, турне Луценко по городам и весям Украины стартовало эффектно: репрессии харьковских властей, «минирование» в Днепропетровске… Как тут не полюбить жертву «злочинного» режима януковичей, лидера «Самообороны».

Мы не уверены, что еще один номер из программы Луценко-шоу в Днепропетровске значился в сценарии. Так или иначе – и он пошел на пользу неудержимому Юрию. Как сообщил 5 канал, в тот момент, когда на сцену взошел сам вождь, неизвестные бомбардировали того яйцами. По нашим сведениям, массированного «обстрела» не было. Просто одна политически активная старушка, которая «не согласна», прицельно метнула в Юрия Луценко единственным яйцом в то время, когда Луценко пробирался через толпу к сцене. Снаряд попал в политическое лицо вечного революционера. Однако, в отличие от иного известного политика, побывавшего в схожей ситуации, Юрий Витальевич стоически перенес покушение на свой незапятнанный облик: он не упал в обморок, не бился в конвульсиях, сохранил штаны незапятнанными. За сценой он привел в порядок лицо и одежду, после чего появился на люди, заявив собравшимся: «Терминаторы яиц не боятся!».

Одним словом, лидер «Народной самообороны» Юрий Витальевич Луценко – во всех отношениях милый человек, весельчак, яркий политик, достойный всенародной любви.

К слову о любви. Многим может показаться, что новая коалиционная власть реагирует на Луценко как бык на красное. Нам же кажется, что в их отношениях нет места ненависти – исключительно трезвый расчет. Юрий Луценко нужен оппонентам «помаранчевых». Ющенко сегодня уже виртуальный персонаж. Главная политическая угроза исходит от Тимошенко. Не секрет, что Луценко топчется на ее электоральном поле. Одно плохо: сегодня его политический вес невелик. А наиболее эффективный способ его повышения – скандалы, запреты проведения митингов, создание имиджа «жертвы режима», стойкого оловянного солдатика помаранчевой революции.

Прокуратура обвинила его в израильском гражданстве, а тот заскочил в израильское посольство и получил доказательства, что гражданство у него одно – не израильское. Министр внутренних дел Цушко с парламентской трибуны огласил факты якобы криминальных преступлений экс-министра внутренних дел, но дальше этого дело не пошло. Сам компромат конечно лишним не окажется: перспектива оказаться в СИЗО – проверенный способ удержания политика на коротком поводке. Но в то же время в эфире «5 канала» регионал Тарас Черновол прямо заявил: Луценко может не волноваться – никто его не посадит.

У нас вообще политиков в тюрьму не сажают. Наверное, потому что они святые. А если и сажают – совсем ненадолго, чтобы подтвердить звание жертвы режима.