Дети-сироты получат к концу года новые квартиры

Харьковский городской голова Михаил Добкин заявил сегодня, что к концу года очередники получат 70-80 квартир. Их строительство частично финансировалось из городского бюджета.


«Мы приценяемся к строительству, которое уже идет, — сказал Михаил Добкин, — что позволяет нам уже в этом году при сдаче дома в 4 квартале предоставить здесь харьковчанам боле 30 квартир. Остальные (порядка 50 квартир) мы будем пытаться реализовать через другие строительства».

В частности, отметил Добкин, по улице Мира, 66 планируется реконструкция общежития под жилой дом и сейчас рассматривается возможность долевого участие в ней города и строительства еще 10 квартир.

«На следующей неделе рассмотрим еще несколько строительных объектов. И таким образом наберем порядка 70-80 квартир, которые будут готовы к сдаче к концу этого года», — подчеркнул Михаил Добкин.

Среди тех, кто получит квартиры от города в доме на ул. Плиточной, будут дети-сироты.

Напомним, что в прошлом году в Харькове в квартирной очереди стояло более 160 детей-сирот, из них около 50-ти уже получили жилье в доме на ул.Благодатной. В планах города, по словам мэра Харькова, за последующие 2-3 года полностью закрыть данную очередь, обеспечив жильем эту категорию людей, которой неоткуда ждать помощи, кроме как от государства.