Янукович поставит оппозицию на место

Коалиция намерена «поставить на место» оппозицию, заявил премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером, 18 марта, отметив, что сегодня у оппозиции единственным мотивом их требования досрочных парламентских выборов является стремление к власти.


«Какие есть мотивы сегодня у оппозиции, чтобы требовать досрочные выборы? Кроме одного — любой ценой прийти к власти», — подчеркнул он.

«Я недавно узнал цифру, что у нас в стране только 2% граждан состоит в партиях, и из них только десятая часть стремится диктовать свою волю 99% населения. Кто им давал такое право и почему они считают, что у них есть право требовать власть для себя? На этот вопрос есть только один ответ — их нужно поставить на место и мы это сделаем», — заявил премьер-министр.

Виктор Янукович не видит целесообразности в проведении весенних акций оппозиции.

«Кому это нужно и зачем? Я уверен, что это не нужно простым людям, это не нужно нашим зарубежным партнерам, которые сегодня вкладывают инвестиции в нашу страну, в развитие нашего государства», — считает премьер.

По его словам, единственное, что необходимо Украине, — стабильность.

«Поэтому организаторы подобных акций играют с огнем. Играться с этими вопросами опасно», — отметил премьер-министр.

Отвечая на вопрос об итогах встречи с президентом 14 марта, Янукович подчеркнул, что это была встреча руководителей законодательной и исполнительной власти с главой государства.

«Было бы странным, если бы мы с президентом вели разговор как с лидером оппозиции», — сказал он.

По его мнению, «президент должен быть гарантом Конституции и инициировать рост экономики и повышения благосостояния граждан», а не возглавлять оппозицию.

«В любой стране и оппозиция работает на позитив, и никогда — на нестабильность», — уверен глава Кабмина.