Кернес: Луценко — токарь по мягкому металлу, хлебу и салу (обновлено)

В интервью телеканалу «Р1» секретарь городского совета Геннадий Кернес прокомментировал некоторые аспекты политики «Народной самообороны» Юрия Луценко.


«Юрий Луценко — заезжий политический маргинал-конъюнктурщик. Он пытается заработать себе дешевые дивиденды, с одной стороны, призывая народ выходить на площади и ставить власть на место вне зависимости от политической расцветки, будь то хоть премьер-министр. С другой стороны, он пытается деликатничать с президентом, о котором он говорит со сцены и в прямых эфирах, что у того не было еще достаточно времени, чтобы реализовать все задуманное», — сказал секретарь горсовета Геннадий Кернес.

«Почему же тогда он не говорит того же самого премьеру о харьковском городском голове, которому со своей командой за год удалось сделать больше, чем Луценко в статусе министра? Конъюнктура, таким образом, налицо», — резюмировал Кернес.

«Юрий Витальевич — эдакий токарь по мягкому металлу, хлебу и салу», — заявил секретарь горсовета в интервью телеканалу «Р1». — «Я думаю, харьковчане дадут ему оценку впоследствии. Это тот человек, который выбился «из грязи в князи». А теперь, после того, как они сели в эти мягкие кресла, их должности вернули тем, кто умееет работать, доказывая это своим каждодневным трудом», —  добавил Кернес.

Также Геннадий Кернес опроверг обвинения депутата горсовета от «Нашей Украины» Андрея Руденко в свой адрес: «Катеринчук говорит, что я ему отдавил ногу, Руденко говорит, что я ему сломал палец, теперь я жду комментариев, когда я кому-то сломаю шею».