Брат Юрия Луценко сорвал пломбы с машин и договоренности Жвании и Катеринчука с городскими властями (фото и видео — обновлено)

В то время как народные депутаты Украины Давид Жвания и Николай Катеринчук, представители городских властей Харькова, представители областной госадминистрации (в частности Ярослав Ющенко) дожидались судебного исполнителя, который должен был снять пломбы с машин (в них находилось оборудование для установки сцены) Сергей Луценко самовольно начал разгрузку машин.


На площадь Розы Люксембург около часа ночи прибыл брат Юрия Луценко Сергей. Он сорвал пломбы с грузового автомобиля «МАЗ», в котором находилось сценическое оборудование, и начал руководить разгрузкой.

На вопрос журналистов, на каком основании он это делает, Сергей Луценко ответил, что это его «личная инициатива как руководителя штаба по организации встречи народных депутатов Жвании и Катеринчука с харьковчанами».

«Полномочия руководителя штаба дают мне все права на разгрузку оборудования, которое было варварски складировано и вывезено с площади без нашего разрешения », — заявил Луценко.

«Это мое решение, и я готов понести за него всю ответственность. Принимая это решение, я консультировался с народными депутатами, которые завтра проведут встречу с избирателями », — сказал Сергей Луценко журналистам.

Напомним, что оборудование, упомянутое г-ном Луценко, было брошено командой Катеринчука на площади Свободы, а после, по решению суда, передано на хранение Андрею Стародубцеву, на которого была возложена ответственность за его сохранность.

Скачать видео

А двумя часами ранее, на площади Свободы Сергей Луценко призывал закрыть автомобилю "МАЗ" зеркала заднего вида, чем создавал реальную угрозу для жизни и здоровья собравшихся там людей (видео 0,9 Мб).