Харьковский суд запретил Катеринчуку прогуливать заседания Верховной Рады (документы)

Шоу с участием Луценко на площади Свободы не состоится. Фуры со сценическим оборудованием и декорациями приблизительно в 22:30 в четверг покинули харьковский "майдан".


Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Дзержинский суд рассмотрел по сути решение о проведении мероприятия 16 марта на площади Свободы и запретил проводить какие бы то ни было массовые акции с использованием сцены и т.д. на площади Свободы. Площадь используется сегодня для того, чтобы здесь на катке катались дети, ездил общественный транспорт и ходили люди. Мы не допустим, чтобы различные политические силы использовали эту территорию в агитационных целях».

Тем временем, народный депутат Николай Катеринчук, прогулявший, кстати, сегодня важное пленарное заседание Верховной Рады, где рассматривался вопрос о повышении зарплат и пенсий, обещал показать оригинал якобы договора аренды оборудования для установки сцены с фирмой «Feyeria». Он продемонстрировал лишь копию, обещая представить оригинал позже. По состоянию на 20:20 такого документа обнародовано не было. квалифицировав демонтированное и снесенное к фургонам оборудование для сцены как бесхозное (ни водителей, ни работников фирмы «Feyeria», ни нового арендатора обнаружить не удалось), прибывшие на место судебные исполнители инициировали погрузку его на специально выделенный автомобиль "МАЗ" и передали его на ответственное хранение директору Департамента по взаимоотношениям с правоохранительными органами Андрею Стародубцеву.


Юридическая справка:


14 марта с.г. в целях обеспечения административного иска исполнительного комитета Харьковского городского совета к Харьковской областной организации политической партии "Вперёд, Украина!" о приостановлении действий по организации выступления Юрия Луценко на площади Свободы, Дзержинским районным судом было вынесено постановление, запрещающее до рассмотрения иска по сути монтаж сцены и установки светового и звукового оборудования на площади.

Актами государственного исполнителя в тот же день было зафиксировано нахождение на площади Свободы двух грузовых автомобилей с оборудованием для монтажа сцены. В частности, о том, что:

- в автомобиле марки "Мерседес-1827", гос.   АА 1731 C1 под управлением Чипиловец(?) М.В., размещенном по адресу: г.Харьков, пл.Свободы, 5, который 13.03-25.03.2007 совершает маршрут Киев-Харьков-Киев, находится оборудование для монтажа сцены согл. предъявленной водителем товарно-транспортной накладной.

- по адресу: г.Харьков, пл.Свободы, 5, присутствовали представители партии "Вперед, Украина!" с флагами во главе с председателем областной организации Константином Исаевым, а также два грузовых автомобиля (гос.    АА 1731 CI и   АА 8517 АI) с оборудованием для монтажа сцены; автомобиль марки DAF, гос.   АА 8517 АI, под управлением водителя Зайченко
Ю. совершает 14.03-21.03 маршрут Киев-Харьков.

- представитель областной организации партии "Вперед, Украина!", а именно ее председатель Константин Исаев, в присутствии понятых отказался подписывать два вышеуказанных акта

На следующий день с ТЕХ ЖЕ САМЫХ автомобили начал разгружать оборудование для сцены уже народный депутат Николай Катеринчук. По этому поводу был составлен новый акт:

- о том, что с двух грузовых автомобилей марки DAF (гос. АА 8517 АI) под управлением водителя Зайченко Ю.В. и марки "Мерседес-1827" (гос. АА 1731 CI) под управлением водителя Чипиловец(?) М.В., проводилась выгрузка металлоконструкций сцены для их дальнейшей установки народным депутатом Катеринчуком Н.И. и другими неизвенстными лицами. Со слов нар.депутата Катеринчука, данные металлоконструкции сцены принадлежат ему, но никаких подтверждающих данный факт документов предъявлено не было.

15 марта с.г. Дзержинским районным судом по заявлению государственной исполнительной службы в Дзержинском районе было дано разъяснение вышеуказанного постановления суда от 14.03.2007, гласящее, что на площади Свободы с 12-00 15.03.07 запрещен монтаж сцены и установки оборудования не только организаторам акции (партии "Вперед, Украина!"), а неограниченному кругу лиц (в т.ч. и народному депутату Катеринчуку Н.И.).

Фотокопии документов представлены ниже: