В Харьков прилетит Ющенко, чтобы помочь Катеринчуку? (обновлено)

На помощь Николаю Катеринчуку и Юрию Луценко, которые собираются провести 16 марта встречу с харьковчанами, из Киева спешат не только рядовые народные депутаты, но и брат президента Петр Ющенко. Об этом сообщил журналистам секретарь горсвета Геннадий Кернес.


Геннадий Кернес заявил, что Петр Андреевич прибывает в Харьков по личной просьбе Ярослава Петровича Ющенко, которого, в свою очередь, попросил об этом Арсен Аваков.

На вопрос журналистов «Как Ющенко будет добираться в Харьков?», Геннадий Кернес сказал, что «он прилетит на личном самолете с логотипом «Нашей Украины».

Отвечая на вопрос «Где сейчас находится Николай Катеринчук?», секретарь городского совета сказал: «Обернитесь назад и посмотрите на здание облгосадминистрации. Периодически в окне губернатора Авакова появляется фигура с биноклем. Вероятно, это и есть Катеринчук. И пока его ждут немногочисленные симпатики, он коротает время с Арсеном Борисовичем, попивая чай «Ахмад».

«Кто будет убирать машины с оборудованием?», — такой вопрос прозвучал из толпы.

«Дэвид Коперфилд. Слышали о таком?», — ответил Геннадий Кернес.

Депутаты Верховной Рады, о которых сегодня весь день говорили, начали появляться на площади примерно в 20:00. Первыми прибыли депутаты от Партии регионов во главе с харьковчанином Василием Потаповым.