Власти Харькова готовы предоставить для выступления Катеринчука площадь Розы Люксембург

Харьковские власти решительно выступили против каких-либо политических акций на площади Свободы, аргументируя это тем, что здесь со времен президентской гонки 2004 года не проводилось никаких политических мероприятий.


В то же время, заявили представители городских властей, территория площади Розы Люксембург довольно обширна, и вполне может разместить людей, которые могут прийти на встречу с народным депутатом Украины Николаем Катеринчуком.

Как сказал секретарь городского совета Геннадий Кернес, на этой площади тогда еще кандидат в президенты Виктор Ющенко проводил подобное мероприятие, и на недостаток пространства жалоб не было.

Сейчас идет активная рекламная кампания о том, что 16 марта должна состояться встреча лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко.

«Мы, как городская власть, должны четко понимать, кто собирается встретиться с харьковчанами, чтобы обеспечить необходимый уровень (мероприятия, — ред.) и безопасность харьковчан», — сказал Геннадий Кернес журналистам.