Пока суд да дело, Луценко снова увильнул от Фемиды

Сегодня Дзержинский суд Харькова должен решить, быть или не быть в пятницу на центральной площади встрече лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко с харьковчанами.


В первой половине дня судья Александр Шестак рассмотрел ходатайство Евгения Соловьева, главы общественной организации «Выбор-2006», который хотел участвовать в деле, как третье лицо на стороне ответчика.

Соловьев считает, что иск городских властей с просьбой запретить митинг на площади ограничивает его конституционное право на мирные собрания. На то, чтобы решить, будет ли Соловьев участвовать в деле, суду понадобилось около часа.

Но и после этого Александр Шестак не приступил к рассмотрению дела: на заседание не явилась вторая сторона — организаторы митинга. Ввиду этого у суда не оказалось документов, подтверждающих, что представители «Народной самообороны» знают о сегодняшнем заседании.

Судья Александр Шестак объявил перерыв.

Как сообщил «МедиаПорту» Константин Исаев, координатор «Народной самообороны» в Харькове, организаторы не собирались на судебное заседание. Они не рассчитывают, что решение суда будет в их пользу, и уже готовят апелляцию.