Фатеев заломит руки «одноруким бандитам»

В ближайшую пятницу состоится первое заседание рабочей группы по изучению ситуации с игровыми автоматами. Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности, экономическому развитию и собственности заместитель городского головы, директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.


Отмечено, что большинство предприятий игрового бизнеса в Харькове работают без патентов, вследствие чего бюджет города несет серьезные потери. При этом органы местного самоуправления никоим образом не влияют на получение разрешительных документов в этой сфере, а значит — не имеют действенных рычагов для наведения соответствующего порядка.

В рабочую группу по изучению ситуации с функционированием залов игровых автоматов в Харькове вошли представители налоговой администрации УВД, депутаты городского совета, представители ассоциации владельцев игровых автоматов.

Михаил Фатеев подчеркнул, что в ходе совместной работы всех заинтересованных лиц и специалистов могут быть сформированы конкретные предложения по совершенствованию процедуры выдачи необходимых документов для ведения игрового бизнеса.

Такие наработки могут быть переданы не только фискальным органам, но и в Верховную Раду, которая могла бы внести изменения в законодательство, дав возможность органам местного самоуправления контролировать процесс не только в рекомендательном плане.

Михаил Фатеев также проинформировал депутатов, что сегодня в профильных комитетах Верховной рады уже рассматриваются два новых законопроекта, касающихся игрового бизнеса в Украине.