Рынки Харькова окажутся под прицелом видеокамер

Власти Харькова планируют установить на торговых площадках города камеры видеонаблюдения.


Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, об этом шла речь на совместном совещании руководителей горсовета и областной милиции по обсуждению проблем санитарного состояния города, сообщает ForUm.
 
По словам секретаря горсовета Геннадия Кернеса, городские власти совместно с органами правопорядка обяжут предпринимателей организовать видеонаблюдение на всех торговых площадках города.
 
«Кроме того, мы обяжем всех директоров торговых площадок выделить помещение для приема граждан представителями правоохранительных структур, органов власти, а также управления защиты прав потребителей,» – сказал Кернес, обращаясь к руководителям рынков и торговых площадок. – «Вы должны также быть готовыми к рейдам по благоустройству и санитарному состоянию территории рынков и торговых площадок».
 
Бороться со стихийными рынками, где в основном торгуют пенсионеры и малообеспеченные харьковчане, городские власти предлагают путем выделения на рынках так называемых социальных торговых мест. «Не вытеснять торгующих за пределы рынков, а предоставлять им места на рынках, чтобы люди могли торговать», – отметил Геннадий Кернес.