Денисюк не сделает Репешко безработным

Станислав Денисюк пока не намерен становиться начальником харьковский милиции - так он пояснил свою позицию. Напомним, первого марта Денисюк был восстановлен в должности начальника Главного управления МВД в Харьковской области решением Высшего административного суда.


В суд Станислав Денисюк подал в марте 2005-го, после того как был уволен министром МВД Юрием Луценко, сообщает АТН. По официальной информации, Денисюк ушел с должности по собственному желанию. По словам же самого Денисюка – под давлением нового министра. Именно поэтому и оспорил это решение в суде, выиграв сначала в первой инстанции, затем в апелляционном суде и, в конце концов, в Высшем административном суде. Это решение обжалованию не подлежит.
 
Теперь Министерство внутренних дел должно восстановить Денисюка на посту начальника ГУМВД в Харьковской области. Однако до сих пор Станислав Денисюк не написал заявление о восстановлении в должности, и говорит, что, скорее всего, и не будет писать. Его цель была – в первую очередь доказать свою правоту, а не занять кресло главного милицейского начальника области. Сейчас Денисюк – председатель государственной налоговой администрации в Харьковской области. Начальником ГУМВД пока что остается Игорь Репешко.