ККЗ «Украина» вернули харьковчанам

В ноябре 2006 года исполком единогласно забрал ККЗ «Украина» у фирмы «Медиалайн». Компания распоряжалась концертным залом на правах долгосрочной аренды. Юристы горисполкома настаивали, что договор, который заключила предыдущая власть, составлен неверно. Чтобы вернуть концертный зал, чиновники обратились в суд и выиграли дело.


Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Была разработана программа, и сегодня на исполкоме мы рассматриваем вопрос о передаче данного здания, сооружения по направлению - создавая центр досуга молодежи города Харькова. Я думаю, что все заинтересованы в том, чтобы наша молодежь имела свой центр и могла там знакомиться».
Городские власти обещают найти инвестора, который согласится вложить деньги в реконструкцию киноконцертного зала.
 
Напомним, что исполком Харьковского горсовета на заседании 15 ноября принял решение о передаче «Украины» на баланс КП «Харьковский городской центр недвижимости». Ранее, 11 октября, секретарь горсовета Геннадий Кернес заявил журналистам о том, что ККЗ «Украина» был на балансе парка им. Горького, потом его директора вызвали, заставили подписать заявление о том, что он от этого отказывается, а потом почему-то данный зал был передан какой-то коммерческой структуре, которая арендует офис в АО «Инвестор». Арсен Аваков в тот же день заявил о непричастности АО «Инвестор» к фирме-арендатору.
 
Возврат ККЗ «Украина» в коммунальную собственность является частью процесса возвращения различного имущества в управление городских властей. Речь уже шла о передаче в коммунальную собственность жилых домов, спорткомплекска «ХТЗ», Дергачевского полигона ТБО, и, наконец, Харьковского метрополитена.
 
 По материалам МедиаПорт и STATUS QUO