Фельдман — главный борец с ксенофобами в Харькове

Народный депутат Украины Александр Фельдман был избран членом Международного совета лидеров Центра Симона Визенталя.


Совет лидеров состоит из высокопоставленных и признанных лидеров международного уровня, которые вносят заметный вклад в борьбу с экстремизмом, ксенофобией, нетерпимостью и терроризмом.

Члены Совета играют важнейшую роль в работе Центра Визенталя с национальными правительствами и всемирными организациями. Центр имеет официальный консультативный статус в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совете Европы.

В связи с избранием, в адрес Фельдмана поступило поздравление от известного кинопродюсера Джефри Катценберга, который является председателем Международного совета лидеров и руководителя Центра Марвина Хайера. В нем говорится, что деятельность Александра Фельдмана широко известна в мире и его инициативы в борьбе с экстремизмом и ксенофобией чрезвычайно важны для деятельности Центра.

Справка «Дозора»: Центр Симона Визенталя был создан в 1977 г. как независимая организация, работа которой направлена на пропаганду идей толерантности, а также борьбу с проявлениями ксенофобии, нетерпимости и экстремизма. Отдельным направлением в работе Центра является сохранение памяти жертв Холокоста. Штаб-квартира организации находиться в Лос-Анджелесе. Офисы Центра действуют также в Торонто, Париже, Иерусалиме и Буэнос-Айресе.