Команда Авакова не компетентна в тарифных вопросах

На сегодняшний день в команде харьковского губернатора Арсена Авакова нет экспертов, которые квалифицированно могли бы провести экспертизу действующих тарифов. Поэтому не ясно, на каких виртуальных «специалистов» ссылается Арсен Борисович, говоря, что тарифы повышены незаконно либо «не по совести».


Неоднократно Арсен Аваков заявлял о том, что «его специалисты проверили, подсчитали, сделали перерасчет тарифов на тепло или газ». И они, по мнению этих «специалистов», оказались завышенными.

Как стало известно «Дозору» от чиновника, имеющего большой в ценообразовании в сфере коммунальных услуг на областном и городском уровнях, таких «специалистов» в штате Арсена Борисовича просто нет.

«Меня немного удивляет, когда губернатор говорит о специалистах, которые делают экспертизу тарифов. У Арсена Борисовича таковых не имеется», — говорит источник «Дозора».

Возможно, Арсен Аваков называет «своими» специалистов территориальных управлений Антимонопольного комитета или Государственной инспекции по контролю за ценами? Но сотрудники этих структур не находятся в структуре облгосадминистрации — они подчиняются исключительно Киеву.

Справка «Дозора»: В течение января 2007 года губернатор неоднократно называл тарифы необоснованными. Однако около двух недель назад на съезде НСНУ г-н Аваков признал, что тарифы были повышены в соответствии с действующим законодательством и рекомендациями Кабинета министров. Теперь Арсен Борисович считает, что они (тарифы) рассчитаны по закону, но «не по совести».