Мороз: «Луценко агитирует, поедая бюджетные средства»

Находясь с рабочим визитом в Харькове, Александр Мороз, среди прочего, дал оценку деятельности Юрия Луценко и его движения «Народной самообороны».


«У советника президента Юрия Луценко ничего не получится. Я уверен, что через 2 месяца мы будем иметь парламентскую коалицию из 300 депутатов, которые будут решать все вопросы, связанные с продолжением реализации политической реформы», — заявил 2 марта в Харькове в пресс-центре информационного агентства «STATUS QUO» председатель Верховной Рады, председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Однако спикер выразил обеспокоенность тем фактом, что сбором людей для участия в «Народной самообороне» занимаются районные госадминстрации, финансирование проекта Ю. Луценко, несмотря на то, что оно не предусмотрено в госбюджете, идет в больших объемах.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что если Луценко и в дальнейшем планирует заниматься этим движением, то он должен уволиться с государственной должности, иначе это называется «поеданием бюджетных средств».

Справка «Дозора»: 1 декабря Юрий Луценко был снят с поста министра МВД. 4 декабря назначен советником президента. В декабре инициировал 2006 г. создание гражданского движения «Народная самооборона». 23 января 2007 г. Луценко начал тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп и организационных комитетов гражданского движения.