«Президент должен «отставить» Авакова», – Александр Мороз

Спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил, что Виктор Ющенко обязан принять отставку харьковского губернатора. Основанием для этого, считает Александр Александрович, является выражение депутатского недоверия.


«Проблему противостояния между Харьковской облгосадминистрацией и Харьковским облсоветом нужно решать согласно Конституции, по которой президент обязан принять отставку председателя ХОГА Арсена Авакова после выражения ему недоверия двумя третями голосов депутатов облсовета», – заявил 2 марта в Харькове председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.
 
Г-н Мороз, впрочем, отметил, что не может судить лично об Арсене Авакове как о руководителе, поскольку ему не доводилось сталкиваться с ним по рабочим вопросам. 
 
Кроме того, Александр Александрович, на вопрос о его отношении к «Народной оппозиции» Юрия Луценко, заявил, что совмещать государственную должность и постоянные агитационные поездки по регионам – недопустимо. По его словам, Юрий Витальевич должен либо «заниматься работой, либо чем-то другим, своей агитацией, например».
 
«Меня волнует, что сбором людей занимаются районные администрации, а финансирование этого в бюджете не предусмотрено». Также, отметил Александр Мороз, заниматься агитацией Луценко может во время своего двухнедельного отпуска. «Остальное время – это уже проедание бюджетных средств», – резюмировал спикер.