Добкин дарил харьковчанам ключи от квартиры

Семьдесят один харьковчанин – это чернобыльцы и сироты – получили квартиры в доме на улице Благодатная, в бывшем общежитии. В четверг городской голова Михаил Добкин выдал людям ключи.


Бело-синий дом № 2 на Благодатной – особая гордость городских властей. Отремонтированные однокомнатные и двухкомнатные квартиры, в каждой – счетчики воды, и счетчик тепла на весь дом. До 1996-го года здесь было общежитие фабрики Коммунар, потом фабрика от дома отказалась, и он просто разрушался.
 
Новые жильцы – сегодня они получили ордера и ключи – уже решают, куда ставить мебель, и что в квартире следует переделать.
 
Леонид Иванов, новосел: «Кухню, уголок сюда, вот, ну, как бы думаю, на кухне много мебели не будет. В комнату диван угловой, тумбочку под телевизор, под компьютер. Ну, так, сильно заставляться не будем».
 
Реконструкция дома – ремонт и перепланировка – обошлась городской казне почти в 7 миллионов гривень. Мэр Михаил Добкин говорит: построить новый стоит 11 млн. И уточняет: для ремонта строители использовали только лучшее.
 
Бело-голубой фасад (это цвета Партии регионов) мэр объясняет выбором строителей, а не политическими убеждениями городских властей. Хотя сам Добкин считает, что именно такая расцветка сделает дом теплее.
 
Михаил Добкин, городской голова: «В этом доме были применены энергосберегающие технологии, были применены строительные материалы, которые помогают сэкономить тепло, здесь не было мелочей. Я думаю, старались учесть все, чтобы соотношение «цена-качество» было оптимальным».
 
Следующий «социальный» дом будет на улице Плиточной. Городские власти обещают заселить его в следующем году.
 
По материалам МедиаПорт