Подчиненный Авакова задержан при получении взятки

Некое должностное лицо Харьковской областной госадминистрации задержано по подозрению во взяточничестве. Как сообщил Департамент по связям с общественностью МВД Украины, задержанный вымогал и получил от харьковчанина в качестве взятки 800 гривен за разрешение на размещение гаража.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 («Получение взятки»), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 750 до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
 
Сразу вспоминается библейская поговорка о «бревне в глазу своем». Ведь, помнится, именно обладминистрация раздула неимоверный шум вокруг якобы получения взятки Геннадием Бакаляром, начальником Управления квартирного учета. К слову, невиновность Геннадия Петровича была доказана соответствующими органами. Что будет в этом случае – непонятно. Но факт неразглашения имени задержанного – факт, наводящий на определенные подозрения.
 
По материалам STATUS QUO