Цушко не позволит "войску" Луценко перекрывать дороги

Василий Цушко, министр МВД: "...если хотите организовывать акции неповиновения – меняйте законы, а так любой гражданин и в том числе политик должен соблюдать закон".


Министр внутренних дел Василий Цушко рекомендует гражданам, которые собрались участвовать в весенних акциях неповиновения, действовать исключительно в рамках закона. Об этом Цушко заявил, выступая с парламентской трибуны в Раде, передает ForUm.

По словам министра, он сейчас занимается изучением опыта Франции и Швейцарии, а также штудирует украинское законодательство. «Я обращаюсь ко всем политикам и гражданам: в рамках закона – протестуйте, пользуйтесь своим правом, но за рамки закона не выходите. Я заявляю: мы перекроем дороги и все остальное. Я заявляю: вы дороги не перекроете, а мы гарантируем порядок в стране», - подчеркнул министр.

Обращаясь к политикам, которые сегодня занимаются организацией данного мероприятия, Цушко заявил: «Я прошу не заниматься этим, поскольку у нас власть законная, и я буду все необходимое выполнять, если хотите организовывать акции неповиновения – меняйте законы, а так любой гражданин и в том числе политик должен соблюдать закон».