Добкин: «Чем хуже в городе — тем лучше губернатору»

Вопрос о создании специальной комиссии по оценке деятельности секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, инициированный представителем фракции «Народный Союз «Наша Украина», не был внесен в повестку дня 11 сессии Харьковского городского совета.


Соответствующий проект решения не прошел необходимой подготовительной процедуры. В перерыве заседания сессии Михаил Добкин, по просьбе журналистов, прокомментировал данную инициативу и высказал свою точку зрения по поводу обоснованности постановки данного вопроса.

«Насколько мне известно, не все во фракции «Народный Союз «Наша Украина» разделяют точку зрения, которую представил депутат Андрей Руденко, — сказал городской голова. — Эта инициатива связана, прежде всего, с огромным желанием губернатора Авакова каким-то образом помешать конструктивному процессу, который за последний год налажен и работает в стенах Харьковского горсовета».

«Сегодня, руководствуясь принципом, чем хуже в городе, тем лучше губернатору, облгосадминистрация пытается влиять на происходящее, выходя за рамки своих полномочий. Отсюда и требование-предложение создать комиссию по рассмотрению чьей-то деятельности… Я хочу сказать, что на сегодняшний момент я как Харьковский городской голова не вижу предпосылок для создания комиссии, направленной на анализ деятельности секретаря Харьковского городского совета», — подчеркнул городской голова.

«Те обвинения, которые выдвигаются в его адрес, не имеют под собой оснований. В частности, даже если мы возьмем ситуацию, которая имела место 16 декабря на ул. Клочковской, то, с одной стороны, в интервью и в выступлениях с трибуны действующим губернатором фактически выносится приговор секретарю горсовета по его якобы преступным действиям во время того, что там происходило; а с другой — когда возникает возможность в присутствии народных депутатов во время заседания специальной комиссии, в повестку дня которой был включен данный вопрос, и г-н Стретович и г-н Аваков делают все, чтобы избежать рассмотрения данной темы», — считает Михаил Добкин.

«Максимум, на что отваживаются наши оппоненты — дать пресс-конференцию, не обсудив и не выслушав альтернативной точки зрения по этому поводу. Выборочный подход вообще присущ данной политической силе, которая забывает, сколько вреда она нанесла нашей стране, и пытается следить только за просчетами других политических сил. Думаю, что политики в стенах горсовета не было и не будет, даже если этого очень хочется губернатору», — резюмировал мэр Харькова.