8 врачей получили «по голове» от пациентов

«Тема применения силы по отношению к медикам, работающим на скорой помощи, и безнаказанности, которая сопутствует этим фактам, выходит за пределы контролируемой», — заявил сегодня журналистам заместитель Харьковского городского головы, директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма.


«Совсем свежий случай, который произошел 17 февраля, вынуждает нас апеллировать к Прокуратуре, Областному министерству внутренних дел и к общественности. Говорить о том, что такие вещи в цивилизованном Харькове не могут иметь место», — продолжил г-н Шурма.

Заместитель мэра уточнил, что вызов в службу «03», который впоследствии завершился конфликтом, поступил 17 февраля в 21. 49 от неизвестного, который сообщил, о том, что гражданке, проживающей по ул. Доватора, 2 (Октябрьский район), стало плохо. Бригада «скорой» была на месте через 10 минут. После предоставления помощи, двое неизвестных нанесли врачу и фельдшеру удары по голове. В результате оба медика сегодня пребывают на стационарном лечении в нейрохирургии.

За последние полгода в Харькове произошло уже восемь случаев нападения на медиков.

Игорь Шурма заявил, что Департамент намерен обратиться в Областное управление внутренних дел с просьбой дать оценку происшедшему: требовать возбуждения уголовного дела и «доведения его до логического завершения», поскольку «все, кто наносил удары, уже известны».

По материалам официального сайта горсовета