Добкин закрывает харьковские школы

С 19 февраля в харьковских школах приостанавливается учебный процесс. Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Михаил Добкин.


Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель главного санитарного врача города Елена Товстолуг. Причина — повышение показателей по заболеваемости гриппом: на сегодня в общей массе заболевших харьковчан школьники составляют 74%.

Карантинные мероприятия, которые направлены, прежде всего, на недопущение дальнейшего распространения вируса, могут продлиться, минимум, 10 дней, но, как показывает опыт прошлых лет, для достижения наилучшего результата требуется две недели. В зависимости от развития ситуации медики будут давать рекомендации относительно оперативной корректировки сроков карантина.

Исходя из наблюдений за развитием эпидемиологического процесса, главные санитарные врачи районов начали принимать локальные меры еще до того, как было дано представление городской СЭС мэру о централизованной необходимости введения карантина. Поэтому, по состоянию на 16.02.07, в городе полностью закрыты 11 школ (в Ленинском, Червонозаводском, Фрунзенском, Коминтерновском и Киевском районах); отдельные классы — в 5 школах Киевского, Октябрьского, Московского районов.

Справка: На этой неделе ежедневно регистрируется 600-800 случаев заболевания школьников, отмечает Елена Товстолуг. В поликлиники и больницы за медицинской помощью обращаются от 2,5 до 4 тысяч человек; в инфекционные стационары госпитализируются от 17 до 24 человек.

По материалам официального сайта горсовета