Кернеса и Протаса пригласили, но выступить не дали

Декабрьские события на Клочковской, 197 в Харькове собирался обсудить вчера в Харькове комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на выездном заседании, которое возглавлял Владимир Стретович.


Официальная тема заседания — «Соблюдение законности в учреждениях исполнения наказаний».

Члены комитета предлагали также включить в повестку дня дополнительный вопрос о событиях на Клочковской. Но Владимир Стретович закрыл заседание, не поднимая тему декабрьских массовых беспорядков.

В зале же обсуждения этого вопроса очень ждали.

От имени городской власти собирался выступить секретарь городского совета Геннадий Кернес, на заседание также был приглашен заместитель прокурора области, представитель торговой группы «Таргет» Владислав Протас, матери пострадавших во время массовых беспорядков на Клочковской.

Решение не выносить на рассмотрение комитета вопрос о Клочковской Владимир Стретович объяснил нежеланием политического давления на ход расследования.

Члены комитета Сергей Гусаров и Василий Грицак, которые инициировали вопрос о Клочковской, заявили о несогласии с позицией главы комитета, они считают, что вопрос массовых беспорядков на Клочковской должен получить оценку комитета Верховной Рады.

По материалам МедиаПорт