Януковича любят больше, чем Ющенко

Деятельность президента Украины не поддерживают 45,4% граждан и 53,6% - не поддерживают деятельность политика Виктора Ющенко.


Таковы результаты социологического исследования службы Центра Разумкова, проведенного с 2 по 9 февраля.

«Во время опроса респондентам задавался вопрос, как о поддержке деятельности президента, так и отдельный вопрос о поддержке деятельности политика Ющенко (без названия его должности)».

В феврале была зафиксирована значительная разница в ответах на эти два вопроса. Если деятельность президента не поддерживают 45,4% опрошенных, то деятельность политика Ющенко — 53,6%

Поддерживают отдельные мероприятия президента 40,4%, поддерживают отдельные действия политика Ющенко — всего 27,6%.

При этом доля тех, кто не поддерживает деятельность Ющенко, увеличилась по сравнению с декабрем на 11%, а доля тех, кто поддерживает отдельные действия, сократилась на 10%», — отмечается в пресс-релизе социологической службы Центра Разумкова.

Социологи также констатируют, что в феврале, по сравнению с декабрем, почти не изменилась доля тех, кто ответил, что поддерживает отдельные действия правительства.

«Доли же тех, кто правительство полностью поддерживает, и тех, кто не поддерживает, на статистически значимом уровне не изменились. Сейчас поддержка правительства является практически такой же, как и в сентябре и октябре 2006 г.», — сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, социологи отмечают, что в феврале (по сравнению с декабрем) продолжилась тенденция роста тех, кто не поддерживает действия премьер-министра Виктора Януковича.

По словам социологов, сократилась доля тех респондентов, которые поддерживают его отдельные действия, зато несколько возросло количество тех, кто полностью поддерживает действия этого политика.

«В феврале уровень поддержки Януковича был самым высоким среди политических деятелей», — подчеркивается в сообщении.

По социологическим данным, уровень поддержки деятельности Мороза снижается с мая 2006 года. Эта тенденция наблюдалась и в феврале – доля тех, кто не поддерживает его действия, возросла, по сравнению с декабрем на 9% и достигла 57,8%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 2 по 9 февраля 2007 года при участии 2011 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

По материалам forUm