Аваков вызвал возмущение у Януковича

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на сегодняшнем заседании правительства выразил обеспокоенность неадекватностью поднятия цен на услуги ЖКХ, о чем засвидетельствовала правительственная проверка.


В частности, премьер-министр заметил: «Херсон начислил плату, беря тарифы с потолка. Без экономического обоснования. Ставил цифры наугад. В Ужгороде додумались до того, что в размер тарифов включали представительские расходы».

Подобная ситуация, по словам премьера, есть также в Днепропетровске, Киеве, Ивано-Франковске, Львове.

Виктор Янукович пригрозил местным чиновникам, которые позволили такое поднятие, наказаниям. В частности, он поручил Генпрокуратуре и правоохранительным органам принять во внимание проверку правительственной комиссии и попросил, чтобы они его информировали о дальнейшем ходе событий.

Возмущение премьер-министра вызвал и губернатор Харьковской области Арсен Аваков, который обратился к гражданам Харькова с предложением не платить по тарифам за жилищно-коммунальные услуги. Премьер пообещал жестко наводить порядок, «несмотря на партийные флаги» и спрашивать с однопартийцев еще более жестко.

Еще одно поручение премьера Генпрокуратуре — посодействовать повышению уровня платежной дисциплины за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в регионах.

«Просил бы Генеральную прокуратуру разобраться и уровень ответственности поднять», — сказал Янукович.

Премьер неудовлетворен тем, что в некоторых регионах уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги находится на уровне 20%.

По материалам proUA