Добкин защитит «Жилкомсервис» от нападок политикана Авакова

В Кабмин и Генеральную прокуратуру собирается подать жалобу на губернатора Арсена Авакова мэр Харькова.


Мэр Харькова Михаил Добкин планирует подать в Генеральную прокуратуру жалобу на председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Михаил Добкин считает, что заявление Авакова по поводу предприятия «Жилкомсервис» — «реальная угроза срыва нормальной жизнедеятельности Харькова».

Напомним, что неделю назад глава области заявил, что «Жилкомсервис» создан с нарушениями закона, и призвал харьковчан не платить за квартиру новому коммунальному предприятию.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации (6 февраля 2007 г.): «Я призвал население не платить «Жилкомсервису», потому что «Жилкомсервис» — это незаконная структура. Я очень опасаюсь, что средства, которые граждане переводят «Жилкомсервису» — это, мягко говоря, «работа на доверие», потому что ни я, ни вы не знаете калькуляций, и на каком основании «Жилкомсервис» начисляет накладные по квитанциям».

От антирекламы в адрес «Жилкомсервиса» пострадали и другие коммунальные предприятия — «Вода», «Теплосети» и «Коммуночиствод», утверждают их руководители: харьковчане стали меньше платить.

Иван Коринько, директор КП «Харьковкоммуночиствод»: «Хвастаться пока нечем. К большому сожалению, уровень января - менее ста процентов, и 9 дней февраля – 70%. Я не хочу обвинять эту антирекламу, которая есть, но она очень сильно влияет на сбор платежей. Потому что сбор за канализацию был 100%, даже больше, но почему-то упал».

Михаил Добкин, городской голова: «Сам вижу, что после ряда заявлений разных политиков, занимающих самые высокие посты в иерархии региональной власти, уровень платежей населения упал. Как это скажется на дальнейшей работе служб — покажет время. А сейчас, дабы не было повадно этим политиканам делать подобные заявления, мы подготовили соответствующие заявления и в Кабинет Министров, и в Генеральную прокуратуру».

По материалам МедиаПорт