Депутат Алексеев: «Лучше бы прокурор Синчук ловил преступников, а не боролся с русским языком»

Депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев посоветовал областной прокуратуре заниматься борьбой с преступностью, а не с русским языком.


Владимир Алексеев является председателем временной контрольной комиссии по вопросам содействия применению норм европейского законодательства

«Разобравшись в этом деле, суд принял юридически выверенное, грамотное решение, которое является торжеством принципа верховенства права, провозглашенного Конституцией Украины. Все заявления в отношении того, что Харьковский областной совет не имел полномочий придавать региональный статус какому-либо языку, разбиваются о Закон. Согласно Закону Украины №802-IV от 15 мая 2003 года «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», Верховная Рада Украины придала региональный статус русскому языку, а мы всего лишь осуществили комплекс мер по его реализации», — заявил в частности г-н Алексеев.

«К счастью все стало на свои места, и я надеюсь, что у прокуратуры есть более важные задачи – борьба с коррупцией, преступностью – чем борьба с русским языком и преследование местных советов за соблюдение норм Закона», — подчеркнул Владимир Алексеев.

По материалам МедиаПорт