Праздник на улице предпринимателей: городскую землю будут раздавать еще быстрее

Харьковский горсовет намерен изменить порядок заключения договоров аренды земли, что позволит сократить сроки их заключения, сообщил начальник управления земельных отношений горсовета Борис Баронин.


По его словам, в феврале проект нового порядка будет опубликован в газете «Харьковские известия» (бывшая «Слобода», — ред.). Как отметил Б. Баронин, процедура заключения договора будет значительно упрощена.

Как заявил член комиссии, депутат горсовета Габриел Михайлов (фракция Партии регионов), в решениях сессии горсовета о выделении земельных участков указан срок заключения договора аренды земли в 3 мес.

«В этот срок чаще всего совершенно нереально заключить договор, что связано не с нежеланием предпринимателя, а с бюрократической волокитой», — подчеркнул он. В случае если предприниматель не заключил этот договор, решение сессии о выделении участка может быть отменено.

«В результате городской бюджет недополучает средства от арендной платы за землю, а люди лишаются законно полученной земли, и вынуждены будут обращаться в суд», — заявил г-н Михайлов.

По его словам, пересмотр и упрощение порядка заключения договоров поможет развитию бизнеса в городе и повысит наполняемость бюджета.

По материалам ИА «STATUS QUO»