Янукович продвигает Богатыреву вместо себя, но она не в курсе (обновлено)

Газета «День» со ссылкой на свои источники сообщила, что на ближайшем съезде Партии регионов, который должен состояться в марте, планируется поставить вопрос о смене руководства партии.


Руководитель фракции Партии регионов в парламенте Раиса Богатырева заявила, что Партия Регионов не планирует замену лидера партии.

По информации все той же газеты «День», первой кандидатурой является Раиса Богатырева, которую, по словам источников, лоббирует непосредственно Янукович.

Вторым претендентом на лидерство в Регионах называют вице-премьера и министра финансов Николая Азарова. Его поддерживает незначительная группа рядовых регионалов, а также вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев.

В качестве третьего кандидата называют Бориса Колесникова, которого якобы единолично поддерживает Ринат Ахметов.

Между тем, заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что сегодня не существует оснований говорить о возможной смене лидера партии.

Василий Киселев отметил, что он не «знаком с такими новшествами».

«Учитывая нынешнюю ситуацию, для того чтобы переизбрать лидера, нет оснований», — сказал г-н Киселев.

Раиса Богатырева, руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде: «Это специально запущенная технология, которая запущена, чтобы внести разногласия. Сегодня Партия регионов монолитна как никогда и мы не ведем речи о смене лидера».

При этом руководитель фракции подчеркнула, что Виктор Янукович (лидер Партии регионов) имеет самый высокий рейтинг среди политиков и самый высокий уровень доверия в обществе.

«Вице-премьер Николай Янович Азаров и я остаемся соратниками Виктора Януковича», — прокомментировала г-жа Богатырева информацию о том, что наиболее вероятными претендентами на лидерство в партии является Азаров и Богатырева.

По материалам «КорреспонденТ»