«Тайная вечеря» в стенах ОГА: оппозиция горсовета так и не поддержала Авакова

Как стало известно «Дозору», вчера вечером Арсен Аваков провел за закрытыми дверями консультации с депутатскими фракциями НСНУ, БЮТ и «Блока Владимира Шумилкина» в горсовете.


«Тайная вечеря» проходила в здании облгосадминистрации. Во встрече со стороны «хозяев» также принимали участие Ярослав Ющенко, Сергей Стороженко и Александр Протас. Губернатор, как это водится за ним в последние две недели, выступил с пламенной речью, покрыв градом критики секретаря горсовета, мэра, многократно выросшие тарифы и коммунальное предприятие Жилкомсервис, призванный в результате реформы ЖКХ эти самые возросшие тарифы оправдать.

В заключении руководитель ОГА призвал депутатов дружественных, как ему казалось, фракций горсовета поддержать его инициативу по отставке горсека Геннадия Кернеса. Выступая в прениях, депутаты поначалу выразили робкое недоумение по поводу того, «куда Арсен Борисович смотрел раньше». Ведь, как известно, харьковский лидер НСНУ стал критиковать проект реформы городского ЖКХ, мягко говоря, через несколько недель после его обсуждения на общественных слушаниях. Да и на сессии, где были приняты решения по Жилкомсервису и повышению тарифов, представители т.н. оппозиции в горсовете в основной массе не были настроены по этому поводу критически. В этом смысле характерной является позиция депутата Юрия Сапронова (фракция "Народного союза "Наша Украина"). «Честно говоря, я не понимаю, для чего нас тут собрали», — сказал он и, сообщив, что «его ждут на телевидении», удалился.

Губернатор, признаться, был премного раздосадован столь «недальновидным поведением» депутатов госовета. «Пришло время определяться — с кем вы будете завтра», — в сердцах заявил он. «Нам надо подумать», — ответили депутаты. После перерыва, в течение которого, надо полагать, г-н Семочкин (и не только он) активно беседовал по телефону со «старшими товарищами», по информации «Дозора», депутаты так и не выразили «одобрям-с» г-ну Авакову и перенесли принятие какого бы то ни было решения по данным вопросам на неопределенное время.