Барабашовский рынок может уйти на дно вместе со станцией метро

Станция метро «имени академика Барабашова» не закроется, сообщил начальник харьковской подземки Сергей Мусеев.


Напомним, что в конце прошлого года он заявлял: станцию нужно на 2-3 недели закрыть на ремонт.

Сегодня Мусеев говорит, можно обойтись и новым графиком работы: закрыть один из выходов станции или пускать поезда реже, чем сейчас.

Когда администрация метрополитена планирует начать работы, начальник не говорит: ремонт нужен, но не срочный. Сейчас Сергей Мусеев ведет переговоры с областными и городскими властями, а также владельцами торгового центра у станции метро Барабашова.

Сергей Мусеев, начальник харьковского метрополитена (29 декабря 2006 г.): «В этом районе изменилась геодезия, есть опасения подтопляемости. Понимаете, пока все сухо, но надо изолировать, надо заливать — у нас есть специальные растворы, которые делают это все. Но для этого нужно время».

В концерне «АВЭК», которому принадлежит рынок, уверены, именно станцией имени академика Барабашова харьковчане пользуются чаще, чем другими. Александр Фельдман предлагает начать ремонт станции летом.

Александр Фельдман, почетный президент концерна «АВЭК и Ко»: «Будет выбрано специальное время, не пиковое время для торговли, например, время каникул летних, будет сделан специальный график. Уже сегодня мы проводим совещания, выделяем определенную сумму. Мы не просто поможем им, мы будем помогать и финансово, и, возможно, дадим свои строительные бригады».

Во сколько обойдется ремонт станции, ни Сергей Мусеев, ни Александр Фельдман не говорят.

По материалам МедиаПорт