Цушко начал увольнять начальников областных УВД

Первое увольнение, обещанное Министерством Внутренних дел, состоялось: начальник Главного управления МВД Украины в Крыму генерал-лейтенант милиции Владимир Хоменко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Об этом сам Хоменко заявил сегодня на брифинге в Симферополе.


По словам Хоменко, сегодня он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел на имя министра внутренних дел Василия Цушко. «Я сегодня принял такое решение не по собственному желанию, а потому что я не могу работать в таких условиях - работать не дадут», — подчеркнул генерал Хоменко.

Как сообщалось ранее, Министерство Внутренних Дел выразило недовольство работой некоторых областных руководителей Управлений МВД. В связи с этим, говорили чиновники, начальникам областных управлений, к которым есть претензии, было предложено написать рапорты об увольнении.

«Никакой политизации нет. Просто настало время, когда нужно исполнять новые требования», — заявил тогда 1-й замминистра МВД Михаил Корниенко.

Как заявил на брифинге в Симферополе Владимир Хоменко, написать рапорт об увольнении с занимаемой должности он отказался, так как не видел «достаточных на то оснований».

При этом, как подчеркнул Хоменко, он понимал, что в руководстве МВД «этого не простят». После чего в Крым из Киева была направлена бригада из 14-ти человек для проверки деятельности крымской милиции. Как подчеркнул Хоменко, бригада выявила лишь ряд недостатков «в учетно-регистрационной деятельности» и, в целом, в работе милиции Крыма.

Единственным своим «проступком» генерал Хоменко считает случай, когда он не выехал на место преступлений, так как, по его словам, в тот день было торжественное собрание ко Дню милиции, в котором он принимал участие.

По материалам УНИАН