Городские власти объявили войну бандитам (одноруким)

Наведение порядка в вопросах установки игровых автоматов в городе продолжается, сообщил начальник управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Белогрищенко.


Сейчас управление уже направило в Харьковскую областную государственную администрацию свои предложения по изменению условий выдачи лицензий на соответствующую предпринимательскую деятельность.

В частности, по словам Андрея Белогрищенко, речь идет о необходимости учитывать мнение горожан при оборудовании новых салонов игровых автоматов; о согласовании режима работы таких салонов с местными органами власти.

В ходе проведенных рейдов в городе закрыты три игровых объекта.

Значительная часть материалов по этому поводу (прежде всего, по причине отсутствия необходимых документов для ведения такого рода деятельности) еще находится на рассмотрении в прокуратуре.

Всего в прошлом году в управление поступило более ста жалоб горожан, связанных с функционированием в городе игровых автоматов.

«К сожалению, работа в этой сфере проходит не так быстро, как нам хотелось бы, несмотря на количество жалоб харьковчан. Но, учитывая тот факт, что мы не выдаем ни разрешений на работу игровых автоматов, ни лицензий, наши полномочия весьма ограничены. Мы можем только обращаться в прокуратуру, правоохранительные органы и областную администрацию – иных рычагов воздействия в этой сфере у нас нет», — подчеркнул Андрей Белогрищенко.

По материалам официального сайта горсовета