За уборкой снега власти будут следить с помощью видеокамер

Чистить снег в городе вышли почти 300 сотрудников дорожных предприятий. На дорогах работают больше ста снегоуборочных машин, заявил исполняющий обязанности вице-мэра Сергей Кадыгроб.


Этой зимой снег в Харькове коммунальщики будут убирать по-новому.

Инвентарь, в принципе, тот же, но вот способ работы — другой. Теперь за качеством уборки «белых мух» городские власти внимательно следят при помощи видеокамер. По словам Сергея Кадыгроба, видеозапись, во-первых, доказательство того, что снегоуборочные машины на улицах есть, а во-вторых, подтверждение того, что власти процесс уборки контролируют.

И. о. вице-мэра отметил также, что улицы теперь убирают строго по очереди, за уборку каждой улицы отвечает определенный человек.

Сергей Кадыгроб, и.о. заместителя городского головы: «Вот здесь есть зоны ответственности каждого руководителя, каждого предприятия, то есть, мы можем оперативно, в режиме реального времени смотреть, кто за какие участки отвечает, кто недорабатывает, кто, скажем так, относится нехорошо, халатно к своим обязанностям. Поэтому, с этой целью введена многоступенчатая система контроля».

Специальных машин для уборки снега, по словам Кадыгроба, в городе не хватает. Поэтому городские власти договорились со строительными фирмами взять технику в аренду. Правда, пока этими машинами не воспользовались — снега в городе немного.

В случае если снегопады будут слишком обильными, коммунальщики обещают работать круглосуточно.

По материалам МедиаПорт