«Регионалы» жаждут дружеской беседы с Кернесом

«Дать оценку деятельности» секретаря городского совета Геннадия Кернеса собираются его товарищи по партии на ближайшем заседании исполкома «Партии Регионов».


Накануне, с серией обвинений в адрес Кернеса выступили глава области Арсен Аваков, первые лица СБУ и милиции. Оказалось, что «вызов Кернеса на партсобрание» связан с этими заявлениями, но однопартийцы секретаря горсовета собираются не осудить его, а, наоборот, поддержать и защитить, в том числе, от нападок прессы.

По словам самого Салыгина - инициатора встречи политсовета партии с Кернесом, - в повестке дня будут вопросы, касающиеся его работы на посту секретаря городского совета.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Как товарищ старший по партии, я, безусловно, его поддерживаю. У меня есть ряд критических замечаний к его работе, может быть замечаний к нему: над чем ему стоило бы больше сосредоточить свои усилия. Это действительно будет беседа, поверьте мне, дружеская, будет беседа единомышленников, людей которых одна цель… То, что я сегодня наблюдаю, с телеэкранов - критику, порой уже даже переходящую в оскорбление секретаря горсовета, я считаю неправильной».

Геннадий Кернес сообщил, что приглашения на заседание исполкома пока не получал, какие его действия будут обсуждать однопартийцы, не знает. Но уверяет, что хочет знать мнение коллег по партии и примет любую оценку.

По материалам МедиаПорт