«Спаситель» Луценко приедет в Харьков агитировать

Юрий Луценко начал сегодня тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп и организационных комитетов Гражданского движения «Народная самооборона».


Об этом Луценко сообщил журналистам перед отправлением в Винницу, которая станет первым пунктом во всеукраинском туре.

«Я хочу подчеркнуть, что еду сегодня в Винницу, а завтра – по всей Украине не для того, чтобы агитировать голосовать за себя или создавать партию. Я еду к людям, чтобы помочь им создать общественное движение, которое будет защищать их права и давить на власть, на тех, кто сформировал правительство, и тех, кто в оппозиции. Поскольку и те, и другие забыли свои обещания и обязанности перед избирателями и страной», – сказал экс-министр МВД.

«Это не желание создать партию, – это желание пойти к людям и организовать их, – подчеркнул Юрий Витальевич. – Поскольку только давление людей заставляет любую власть в любой стране мира исполнять свои обязанности».

Луценко также заявил, что не собирается быть союзником никакой партии и находиться на стороне власти или оппозиции. «Я хочу быть вместе с людьми, – отметил он. – Я не принимаю никакие предложения возглавлять какие-либо партии, а хочу быть среди людей в ситуации, когда все ветви власти их оставили и не выполняют свои обещания».

«Я не собираюсь переформатировать это движение – я собираюсь его создать, – добавил Луценко. – Хочу попробовать поднять руки, которые опустил наш народ в разочаровании и отчаянии от измен и лжи, которую он слышит из уст политиков. Я не опираюсь ни на какие финансы и на чьи-либо серьезные политические круги. Я хочу опираться на активность граждан. Удастся ли это — покажет время, покажет Винница, покажут Сумы и Тернополь, а затем — вся Украина».

Напомним, 20 декабря 2006 года советник Президента Украины, экс-министр внутренних дел Луценко объявил о создании Гражданского движения «Народная самооборона», которое он инициирует.

Комментарий «ДоZора»: На посту министра г-н Луценко заработал довольно сомнительную славу: он не утруждал себя подкреплением своих слов делом. Да и слова, собственно, подбирать можно было более ответственно. Чего стоит формулировка обвинения в адрес Геннадия Кернеса: «был установлен факт желания дачи взятки секретарю харьковского городского совета»!

По материалам Обозревателя