Михаил Добкин: «МВД, СБУ, прокуратура заняты одним-единственным делом»

Харьковский городской голова Михаил Добкин обвинил правоохранительные органы в односторонности расследования дела по событиям 16 декабря на Клочковской.


«Складывается впечатление, что все правоохранительные органы Харькова - и милиция, и СБУ, и прокуратура - занимаются расследованием только одного дела, оставив без внимания много других резонансных преступлений, которые до сих пор не раскрыты. Будем надеяться, что с такой же тщательностью и скрупулезностью будут расследоваться и другие преступления», - заявил 12 января журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя информацию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника одного из управлений Харьковского горсовета.

По его словам, никаких санкций в отношении этого должностного лица принято не было. «Думаю, у нас есть компетентные органы, которые должны разобраться во всех перипетиях случившегося. Уже подготовлены обращения на имя президента и премьер-министра Украины, а также в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел», - отметил М.Добкин.

«Сегодня есть какая-то предвзятость в трактовке случившегося. Кроме того, вокруг всего этого разворачивается определенная PR-кампания, в том числе, и со стороны руководства области, которая по непонятным мне причинам тщательно лоббирует интересы определенных коммерческих структур», - подчеркнул он

По материалам ИА «STATUS QUO»