Добкин предложил УНП «покинуть кусты»

Городской голова Михаил Добкин, присутствовавший на введении в эксплуатацию новых троллейбусов, кратко охарактеризовал две конфликтные ситуации, в течение декабря будоражившие Харьков. Речь идет о «похоронах» памятного знака воинам УПА, а также о госпитализации ряда чиновников исполкома в 4-ю «неотложку».


Кстати, городской голова опроверг слухи о том, что в этой же больнице пребывает (или пребывал) директор Департамента по связям с правоохранительными органами Андрей Стародубцев.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Стародубцев не находился в больнице ни одного дня. Может быть, приезжал делать какие-то процедуры. Это приватная жизнь человека. Но Стародубцев находится в законном отпуске. А вот Китанин и Бакаляр – пока на больничном. У меня работает более тысячи человек, поэтому я сразу не могу сказать вам о состоянии здоровья каждого. Но я надеюсь, что эти люди [Китанин и Бакаляр] выйдут из больницы и будут продолжать работать.

А все те разговоры, которые вокруг этих людей происходили, в ближайшее время получат свое разрешение. По крайней мере я вам хочу сказать, что мнение высшего руководства МВД, мнение руководства страны абсолютно неоднозначны. Те заявления, которые делают некоторые чиновники, работающие под началом губернатора, носят популистский характер и мало соответствуют реальности. Я думаю, что придет время, и за все сказанные слова каждому человеку придется нести определенную ответственность».

Кроме того, городской голова высказал свое мнение по поводу активистов УНП (Украинской народной партии). Мнение – неожиданно оригинально, но здравая логика в этом есть.

М. Добкин, мэр Харькова: «Еще раз через вас [журналистов] хочу обратиться к руководству Украинской народной партии: проявите свой патриотизм. И вместо болтовни, которую они постоянно устраивают, пусть лучше оплатят ремонтные работы по восстановлению памятника воинам УПА. Это было бы высшим доказательством их патриотизма. Потому что когда дело касается каких-либо беспорядков – они тут как тут. Когда дело касается финансового участия в таком благородном деле – восстановить памятник их воинам – они сразу убегают в кусты».