Михаил Добкин: «Плата за проезд не увеличится – даже с пополнением троллейбусного парка»

Харьковский городской голова Михаил Добкин прокомментировал журналистам сегодняшний пуск двух троллейбусов марки ЗиУ-682 (г. Энгельс Саратовской обл), которые в 10.30 стартовали от здания горсовета. По его словам это хороший почин для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры города.


Михаил Добкин, мэр Харькова: «Для нас самое главное, что мы нашли новые подходы к приобретению транспорта для города Харькова. Вместо запланированных в бюджете десяти приобрели фактически 90 новых троллейбусов в России. И, я надеюсь, 13 новых троллейбусов мы получим из Львова в этом году. Около ста троллейбусов выйдут на маршруты в этом году. Практически на 33 % будет обновлен весь подвижной состав. Для нас это очень важно, ибо многие троллейбусы работают уже больше 20-ти лет».

Михаил Маркович также сообщил, что пополнение троллейбусного парка поможет решить проблему перевозки «льготников».

М. Добкин, мэр Харькова: «Понимая, что на сегодняшний день очень сложно юридически решить проблемы перевозки льготного контингента в маршрутных такси, мы осознали, что другого способа кроме как перевозить эту категорию людей в городском электротранспорте – мы не найдем».

На самый же волнующий харьковчан вопрос, будут ли в связи с этим повышаться тарифы на проезд в электротранспорте, мэр категорично ответил: «Нет!»