Светличная вручила награду харьковскому олимпийцу

Юлия Светличная вручила легкоатлету Богдану Бондаренко и его тренеру государственные награды.


Это произошло 22 декабря, передает пресс-служба ХОГА. 

Губернатор Харьковщины поблагодарила спортсмена от своего имени, а также от всех жителей региона, украинцев и лично Президента страны. 

"Мы гордимся нашими спортсменами, которые завоевывают лучшие награды на европейских, мировых соревнованиях и, конечно, Олимпийских играх. Мы всегда готовы поддерживать наших спортсменов. Вы знаете, что мы - всегда рядом", - обратилась к Виктору и Богдану Бондаренко Юлия Светличная.

Богдан Бондаренко отметил, что для спортсмена чрезвычайно важно, когда его успехами гордятся не только болельщики, но и руководство страны - это мотивирует на новые свершения.

«Эта награда для меня - большая радость. Наши встречи с главой ХОГА уже стали приятной традицией. На них всегда идешь с хорошим настроением, улыбкой», - сказал Богдан Бондаренко.

Напомним, на ХХХI Летних Олимпийских играх 2016 года, проходивших в Рио-де-Жанейро, Богдан Бондаренко выиграл «бронзу». Эта награда досталась спортсмену нелегко, ведь накануне соревнований его состояние здоровья резко ухудшилось - Богдан сильно простудился.

Также Богдан Бондаренко  завоевал серебряную медаль на втором этапе «Бриллиантовой лиги», который прошел в Париже. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме