Харьковчане победили в Венгрии

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.


Александра Назарова и Максим Никитин, которые являются обладателями олимпийской лицензии на зимние Игры 2018 года, уверенно захватили лидерство на турнире в Венгрии уже после короткой программы, получив от судей 64,72 балла, сообщает пресс-служба ХОГА. Ученики тренеров Игоря Шпильбанда и Галины Чуриловой безупречно  выполнили и произвольную программу по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». Судьи оценили их прокат на 101,66 балла. Таким образом, получив в сумме двух программ 166,38 балла, Александра и Максим уверенно заняли на турнире Santa Claus Cup первое место.

Дуэт из Венгрии Анну Яновскую и Адама Лукаша, которые стали серебряными призерами, украинцы обошли на 7,24 балла. Третье место заняли поляки Наталья Калишек и Максим Сподырев (158,00).

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА отмечают, что на Santa Claus Cup в танцах на льду выступала еще одна харьковская пара - Дарья Попова и Владимир Беликов. Для юных фигуристов это был лишь второй старт в соревнованиях среди взрослых, и они показали хороший результат. Набрав в сумме двух программ 128,56 балла, Дарья и Владимир заняли восьмое место.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.