«Металлист 1925» поуменьшил «Энергии» Новой Каховке

В воскресенье харьковский «Металлист 1925» в матче 20-го тура чемпионата Украины по футболу во второй лиге переиграл в Новой Каховке тамошнюю «Энергию» со счетом 2:1


Обе команды находятся в квартете лидеров, так что на поле наблюдалась борьба двух достойных друг друга соперников. Счет открыли харьковчане уже на девятой минуте. Сергей Романов поборолся в штрафной хозяев и отдал хороший пас на Дениса Скотаренко, который отправил мяч в ворота Дмитрия Зелинского.

0:1 – с таким счетом завершился первый тайм, а после перерыва Сергей Молочко восстановил равновесие после подачи Дмитрия Шастала. Однако длилось оно недолго. На 64-й минуте защитник «Металлиста 1925» Александр Жданов забил в ворота «Энергии» второй мяч, который, как оказалось, стал победным для харьковчан. Итого: 1:2.

Набрав в 20 играх 50 очков, «Металлист 1925» по-прежнему продолжает лидировать в группе Б, опережая ближайшего преследователя – днепровский «Днепр-1» на три очка.

12 ноября в 16.00 на стадионе «Металлист» харьковчане будут принимать в поединке 21-го тура команду МФК «Николаев-2», занимающую с 16 очками девятое место. Это будет заключительный домашний матч «Металлиста 1925» в нынешнем календарном году и предпоследний в осенней части турнира.

Материалы по теме