Осенний кросс собрал харьковчан от 6 до 79 лет

Традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень» состоялся 28 октября в Алексеевском лесном массиве.


Это давняя харьковская традиция. Этот кросс проходит ежегодно в последнюю субботу октября уже более 25 лет, и соревнования проводятся в любую погоду, передает Восточный дозор.

Как отметили организаторы, осенний легкоатлетический кросс пришелся по душе многим людям, и с каждым годом его открывают для себя новые участники, среди которых много молодежи, детей и даже целых семей.

Как всегда, бежали воспитанники детских спортивных школ № 3 и 12, ДЮСШ «Темп», Харьковского городского комплексного центра клубов по месту жительства, спортсмены Ассоциации ветеранов легкой атлетики Харьковской области, члены клуба любителей бега «Родник» и клуба «Марафон Харьков», а также гости из других районов Харькова и области.

Поскольку участники были разных возрастов и разной физической подготовки, кросс проводился на 5-ти дистанциях — 500 м, 1 км, 2,5 км, 5 км и 10 км. 

На старт вышли спортсмены в 11-ти возрастных категориях: от 6 лет (Анна Хлистун 2011 г.р.) до 79 лет (Леонид Галич 1938 г.р.).

Победителей наградили грамотами комитета по делам семьи, молодежи и спорта в Шевченковском районе и медалями, а также памятными сувенирами.

К тому же, все участники и даже гости кросса смогли угоститься кулешом и чаем.

Как ранее писал «Восточный», харьковские спортсмены стали победителями и призерами Чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей и юниоров 2017 года.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме