Мы всячески поддерживаем каждого спортсмена, который достигает высоких результатов — Светличная

С этими словами губернатор поздравила победивших вчера в регбилиг харьковских спортсменов.


ХОГА всячески поддерживает проведение европейских чемпионатов в регионе, — также подчеркнула Ю. Светличная, передает Восточный дозор.

«Я надеюсь, что и представители регбилиг не замедлят с проведением такого уровня соревнований именно на Харьковщине, — обратилась к спортсменам Юлия Светличная. — Мы всячески поддерживаем каждого спортсмена, который достигает высоких результатов. Развитие спорта на территории нашего государства — это приоритет Президента Украины Петра Порошенко и приоритет областной власти».

Спортсмены из рук губернатора получили денежные вознаграждения и удостоверения «Мастер спорта Украины международного класса» по регбилиг.

«Очень приятные впечатления остались от встречи с Председателем Харьковской областной государственной администрации Юлией Светличной. Спасибо Вам за поддержку и уделяемое нам внимание! Для нас это очень важно и необходимо», — написал на своей странице Фесбука тренер Геннадий Веприк.

Чемпионат Европы по регбилиг прошел летом в городе Белград (Сербия). 11 игроков РК «Легион ХIII — ШВСМ» (г.Харьков) в составе сборной команды Украины стали чемпионами Европы.

Также напомним, что харьковский «Олимп» в 13-й раз стал чемпионом Украины по регби-15. 8 октября, в Киеве состоялся финальный матч чемпионата Украины. Харьковский «Олимп» Александра Ярославского победил «Подолье» из Хмельницкого со счетом 34:8.

«Олимп» завоевал уже третий  регбийный трофей в 2017 году став чемпионом и обладателем кубка по регби-7, а в этот раз — в 13-й раз сильнейшим клубом Украины по регби-15. Впереди у харьковчан две встречи в рамках кубка Украины со сборной Одессы, по итогам которых они имеют все шансы стать обладателями золотого «покера».

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.