Ведущую синхронистку Харькова Юлия Светличная наградила орденом (ФОТО)

Прекрасно проведенный сезон дает нам повод гордиться своей легендарной командой, которая полностью состоит из харьковчанок, — сказала губернатор.


На чемпионате мира в Будапеште харьковчанки завоевали три комплекта бронзовых и комплект серебряных медалей, передает Восточный дозор.

Сегодня в спорткомплексе «Локомотив» состоялось награждение спортсменок и их тренеров.

«У вас был очень напряженный и сложный рабочий график, но вы с ним справились на «отлично»», — поздравила девушек руководитель облгосадминистрации Юлия Светличная.

Также глава ХОГА подчеркнула, что сборная по синхронному плаванию — одна из спортивных визитных карточек Харьковской области, и спортсмены всегда могут рассчитывать на поддержку руководства области.

Анна Волошина, выигравшая большинство медалей, получила в соответствии с Указом Президента, подписанным 24 августа 2017 года, орден «За заслуги» ІІІ степени.

«Жизнь показала, что вы нас не бросили в трудный момент, — подчеркнула тренер сборной Украины Светлана Саидова. — Огромное вам за это спасибо. Вы — это люди другого, нового поколения. Я надеюсь, что вы — человек нашего будущего, будущего нашей страны».

Напомним, что Юлия Светличная и президент НОК Украины Сергей Бубка отметили лучших спортсменов области накануне Дня физической культуры и спорта. «Спортсмены вашего региона с 1952 года завоевали 45 медалей на Олимпийских играх. Это выдающиеся достижения, которые прославляют Харьковщину», — отметил Сергей Бубка. 

Летом, после первой победы харьковских синхронисток, глава области сказала: «Я слежу за выступлениями нашей сборной по синхронному плаванию и болею за вас». 

Как ранее писал «Восточный», Юлия Светличная подчеркнула, что поддержка спорта является одним из приоритетных направлений работы руководства области.

«Мы на Харьковщине понимаем значимость спортивной сферы. Поэтому в нашей области особое внимание спорту уделяется на всех уровнях: от проведения международных спортивных турниров до создания соответствующей инфраструктуры для детей и молодежи из самых отдаленных уголков региона, — подчеркнула глава области. 

По словам губернатора, сейчас идет капремонт в спортшколе «ХТЗ». Также в планах руководства области во всех 27 районах Харьковской области построить мини-стадионы, тренажерные залы и гимнастические площадки.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме