Харьковские спортсмены и тренеры получили награды от Светличной и Бубки (ФОТО)

Юлия Светличная и Сергей Бубка отметили лучших спортсменов области накануне Дня физической культуры и спорта.


Сегодня, 5 сентября, председатель ХОГА и президент НОК Украины встретились с тренерами и спортсменами Харьковской области, передает Восточный дозор.

Спортсмены и тренеры получили благодарности от Министерства молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета Украины и почетные грамоты председателя ХОГА.

«Я поздравляю всю громаду: спортсменов, тренеров, всех, кто посвятил свою жизнь спорту, всех, кто сквозь слезы и боль достигает невероятных результатов, которые сплачивают не только харьковчан, но и нашу нацию. Своими наградами и победами вы поднимаете имидж страны на международной арене. Спасибо за ваши достижения. Со стороны государственной власти вы можете рассчитывать на полную поддержку», — сказала Юлия Светличная.

Президент НОК Украины подчеркнуть значимость Харьковщины для себя и в мире.

«Вы действительно делаете много для того, чтобы нашу страну знали и уважали в мире. Для меня Харьков — это особый город. Мой тренер — представитель именно харьковской спортивной школы. Спортсмены вашего региона с 1952 года завоевали 45 медалей на Олимпийских играх. Это выдающиеся достижения, которые прославляют Харьковщину. Очень приятно видеть ваших спортсменов, представляющих Украину в синхронном плавании. В этом направлении харьковская школа — очень яркая», — отметил Сергей Бубка.

Также он отметил высокий уровень организации и проведения чемпионата Европы по боксу — 2017 в Харькове.

«Вы и ваша команда действительно приложили много усилий для того, чтобы этот чемпионат прошел на высоком уровне. Победа нашей команды была яркой», — сказал Сергей Бубка.

Заслуженному мастеру спорта, члену национальной сборной Украины по синхронному плаванию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Екатерине Садурской Юлия Светличная вручила удостоверение советника председателя ХОГА.

Также сегодня Ю. Светличная и С. Бубка обсудили дальнейшее развития спорта на Харковщине.

Материалы по теме

20 сентября 1904 года в Германии появилась фирма Thermos, существующая и поныне с рекламным слоганом: «Храним тепло. С 1904 года».